Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мошенники в Telegram создали фейковый аккаунт замминистра региональной политики Инны Аверковой

Мошенники в мессенджере Telegram рассылают сообщения с фейкового аккаунта заместителя министра региональной и информационной политики Инны Аверковой, сообщили в министерстве.

Ранее сообщения с фейкового аккаунта поступили сотрудникам министерства. В них просили предоставить личную информацию.

— Обычно в Telegram у мошенников скрыт номер телефона, а имя пользователя (username) – это случайный и бессмысленный набор букв и цифр. Отсутствует история переписки. Обращайте внимание на это, — напомнили в министерстве.

Там также посоветовали в случае рассылки подозрительных сообщений написать чиновнице на старый аккаунт или перезвонить.

Ранее «Оренбург Медиа» писал о появлении фейковых аккаунтов руководителя управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, вице-губернатора Игоря Сухарева. В Заксобрании призывали не отвечать на сообщения от Сергея Грачева и Александра Куниловского в Telegram.

Напомним, полиция предупреждала жителей региона о том, что мошенники рассылают ложные сообщения госслужащим и сотрудникам крупных предприятий, используя фейковые аккаунты мессенджеров руководителей госучреждений и компаний.  Правоохранители указывали на необходимость профилактических бесед с работниками по поводу мошеннической схемы «Руководитель».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru