Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Росводоканал Оренбург: до конца мая можно без штрафов оформить незаконное подключение к сетям

56 фактов самовольного подключения к коммуникациям, находящимся на балансе Росводоканал Оренбург, выявили специалисты предприятия за 2023 год. Большая часть незаконных врезок была обнаружена в частном секторе. Самовольно подключившимся абонентам были выставлены штрафы на общую сумму 1,2 млн рублей.

Незаконное присоединение к централизованным сетям наносит не только ущерб ресурсоснабжающему предприятию, но и представляет угрозу для других абонентов. Самовольщики после подключения не проводят обязательных промывок и дезинфекций трубопроводов, в городскую систему водоснабжения в итоге попадает грязь, мусор и органические соединения. Более того, в централизованной системе снижается давление, что уменьшает подачу воды в соседних трубах или приводит к гидроударам, подрывам сетей и авариям с отключением большого числа абонентов, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги.

«Сейчас у самовольщиков есть шанс легализовать незаконное присоединение к сетям и заключить договоры без применения штрафных санкций и взысканий. До конца мая проводится акция «Водная амнистия», во время которой действует упрощенная процедура получения разрешительной документации для подключения объектов к сетям и заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения», — сообщила начальник отдела по работе с населением Росводоканал Оренбург Екатерина Ваваева.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru