Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курс рубля резко упал в марте. Как это отразится на доходах россиян?

Курс доллара в России превысил 68 рублей впервые с января 2019 года. Такие показатели следуют из данных Московской биржи в пятницу, 6 марта. При этом курс евро превысил 77 рублей.

Максимальное значение для пары EUR/RUB составило 77,03 рубля за евро, торги открылись на уровне 75,86 рубля за евро. Курс доллара, по данным на 10:02 мск, увеличился на 0,16%, до 67,7 рубля.

Резкое изменение курса валют связано с нестабильной мировой обстановкой и показателями российской экономики. Падение курса рубля при этом началось после объявления президентом Путиным конституционного голосования и поправок в основной закон страны.

В краткосрочной перспективе курс американской валюты на жизнь рядовых россиян не повлияет, однако через несколько недель могут повыситься цены на импортную продукцию, турпутевки и прочие товары, отмечают финансовые аналитики. При этом поводов для снижения курса иностранной валюты они пока не видят.

4 марта сообщалось, что ЦБ ускорил накопления золотых резервов на фоне роста неопределенности в глобальной экономике и распространения коронавируса. В январе 2020 года он закупил 8,1 т желтого металла, что на 30% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Всемирного золотого совета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru