Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подобрать хорошие бухгалтерские курсы?

В Киеве можно найти сотню учебных центров, которые предлагают бухгалтерские курсы для начинающих. Подавляющее большинство из них многопрофильные, кроме курсов бухгалтеров они занимаются обучением кассиров с web-дизайнерами, психологов, визажистов, а также массажу, маникюру и педикюру и т.п., часто одними и теме же преподавателями. Преподавательский состав, как правило, состоит из «ВУЗовских теоретиков» ни 1-го реального баланса в жизни не готовили и в налоговую инспекцию не сдавли. О том, как подобрать хороший курс, читайте у них, мы же раскроем некоторые тонкости выбора хорошего курса обучения.

Ниже приведены несколько основных критериев, по которым осуществляется отбор лучших.

1) Что должно быть для качественного обучения бухгалтерскому учету?

  • Четкая специализация учебного центра на обучении бухгалтерскому учету и значительный опыт работы в этой области, как преподавательский так и профессиональный. Это позволяет сконцентрировать усилия преподавателей на разработке новых учебных материалов и совершенствовании методики обучения бухгалтерскому учету.
  • Обязательно наличие преподавателей-практиков, имеющих большой преподавательский опыт в бухучете и наличие профессиональных бухгалтерских квалификаций.

2) Какая система обучения на бухгалтерских курсах?

  • Очень важно построение комплексного обучения по принципу «от простого к сложному», а не просто по номерам счетов, ПБУ и т.п. Это позволяет даже ничего ранее не знающему про бухучет слушателю понять и получить практические навыки в составлении действующим законодательством.
  • Обязательное использование сквозного примера, на котором отрабатываются весь бухгалтерский учет — от регистрации первичного документа до бухгалтерской и налоговой отчетности.
  • Общий объём часов очных занятий не должен быть меньше 80 часов! Сейчас на рынке множество предложений разных центров, которые предлагают всего около 40 часов очных занятий. За 40 часов не реально обучиться с «0» ведению учета и составлению отчетности. В результате их выпускники не в состоянии самостоятельно вести учет даже на малых предприятиях, хотя этот факт сами учебные центры тщательно скрывают.

Приобрести навыки и знания по бухгалтерскому учету можно, как посещая занятия, так и дистанционно. Все зависит от желания, объема необходимой информации и потребностей обучающихся.

При выборе учебного центра будущие учащиеся руководствуются следующими критериями:

  • Качество знаний
  • Стоимость обучения
  • Удобство посещения занятий

Обычно обучающие центры создаются на базе крупных высших учебных заведений с экономическим профилем преподаваемых предметов. Поэтому штат преподавателей представлен теми специалистами, которые преподают в конкретном ВУЗе.

Соответственно отдавать предпочтение лучше тем центрам, в которых работают учителя с высокой ученой степенью.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru