Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Volkswagen Passat: важные факты об авто

Универсал Volkswagen Passat B6 официально дебютировал в рамках Женевского автошоу в марте 2005-го, а летом того же года автомобиль поступил в продажу. Жизненный цикл грузопассажирской модели продлился до 2010 года, после чего в свет вышел «Пассат» очередного поколения. Внешность VW Passat Variant 6-ой генерации отличается от оформления экстерьера на седане только компоновкой задней части, в остальном – абсолютный паритет.

А вот габаритные размеры у «универсальной модели» несколько крупнее: длина – 4774 мм, высота – 1518 мм, ширина – 1820 мм. Передний и задний мост расположены друг от друга на удалении 2709 мм, а дорожный просвет не превышает 170 мм. Подушка безопасности пассажира на Volkswagen Passat B6 — востребованный товар, подробно об этом можно прочитать по приведенной ссылке на сайте.

У «Пассата» есть много модификаций двигателей — как бензиновых, так и дизельных. Но на вторичке больше распространены турбированный 1,8 л на 152 л. с. и атмосферный 2,0 л на 150 «лошадей». Они являются золотой серединой по тяговитости и оптимальны по расходу топлива. Например, 2,0 л расходует всего 12 литров в городе.

Из коробок передач доступны 6-ступенчатая механика, 6-АКПП и роботизированная коробка. «Автомат» встречается немного чаще, чем «механика». На сайте avto.ru из 1600 объявлений, размещенных на момент написания статьи, на АКПП приходится 800 штук, а на МКПП — 495 штук.

Ходовая часть стандартная для такого класса. Спереди стойки «МакФерсон», сзади — многорычажная независимая подвеска. В целом по мягкости хода машина сбалансирована. Ямы и кочки проходит упруго, но не сильно жёстко.

Внутреннее убранство «грузопассажирского Пассата» отличий от такового на трехобъемной модели не имеет – спокойный и современный дизайн, выверенная до мелочей эргономика, статусные материалы отделки и большой запас пространства в совокупности с удобным размещением и на передних креслах, и на «галерке». В арсенале «шестого» Passat Variant имеется огромный грузовой «трюм» идеальной формы объемом 603 литра. Емкость багажника можно довести до 1731 литра, сложив спинку заднего сиденья ассиметричными частями и получив при этом совершенно ровную площадку для поклажи.

Его мощный и динамичный облик подчеркивает представительный статус автомобиля. Дополнительной вариацией нового Passat стало 4-дверное комфорт-купе Passat CC, отличавшееся не только формами, открыто говорящими о спортивном характере автомобиля, но и более высоким уровнем оснащения. Passat B6 впервые получил коробку передач DSG. А вот количество силовых агрегатов сильно сократилось. В то же время, появились новые моторы серии BlueMotion с уменьшенным расходом топлива.

В техническом плане у VW Passat в грузопассажирском исполнении паритет с седаном: архитектура PQ46, независимая подвеска обеих осей, электромеханический усилитель руля и дисковые тормоза «по кругу». Подводя итоги, можно сказать: Эта машина «щеголяет» огромным грузовым отделением, солидной внешностью, вместительным интерьером, хорошим оснащением, отточенной управляемостью и мощным моторами. В противовес им стоят жестковатая для российских дорог подвеска, высокая стоимость самого автомобиля и достаточно дорогие запчасти.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru