Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем преимущества современного бизнес-образования?

Стагнирующая экономика, падение прибыли, жесткая конкуренция, санкции – все это заставляет предпринимателей экономить буквально на всем. Однако спрос на бизнес-образование не падает, несмотря на то, что диплом MBA (магистра делового администрирования) – удовольствие не из дешевых. Современное бизнес образование — востребованная и актуальная для тысяч предпринимателей услуга.

Покупка или продажа бизнеса является большим делом, которое требует тщательного изучения не только настоящего, но и будущего, и кроме того при этом нужна значительная подготовка для обеспечения плавный сделки. Принимаемая маркетинговая стратегия будет зависеть от ряда таких факторов как продукт, образ компании, местоположение, размер имеющегося бюджета

Для владельца бизнеса и главного менеджера, представление планов и идей сотрудникам, скорее всего, является частью должностной инструкции. То как вы представляете эти планы и идеи, так же важно, как вы их реализуете.

При этом программы бизнес-школ весьма вариативны и не отличаются фундаментальностью, свойственной классическому высшему образованию. Начинка у каждой программы своя, и индивидуальный подход к студентам – главный конек MBA. Воспитать лидеров, научить нестандартным и эффективным решениям проблем бизнеса – главная задача такого образования. Но самое, пожалуй, привлекательное здесь в том, что процесс обучения можно не просто совмещать с карьерой, но и сразу применять полученные знания в работе. В чем преимущество современного бизнес-образования именно для компаний, «Профиль» разбирался вместе с ведущими российскими школами МВА.

Что нового можете дать бизнесу лично вы? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно досконально проработать не только свой собственный опыт, но и опыт преподавателей, новые знания, полученные от них. На мой взгляд, обучение нельзя рассматривать как набор предметов. В этом и уникальность – все предметы выстроены в единую цепочку, и на выходе мы получаем комплексное представление о бизнесе, нарабатываем умения. После этого становится понятно, сможете вы дать своему бизнесу новые крылья или нет. Одних знаний при этом будет недостаточно, это требует и личной смелости. Доля слушателей бизнес-школ, которых на обучение отправляют компании, пока не превышает 20–25%. Выпускники МВА – профессионалы в области управления бизнесом и способны находить оптимальный баланс между на первый взгляд абсолютно противоположными задачами.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru