Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обострение в Идлибе. Десантный корабль «Орск» вошел в Средиземное море

Большой десантный корабль Черноморского флота «Орск», над которым шефствует Оренбургская область, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Средиземного моря.

Снимки судна опубликовал в Twitter фотограф Reuters Yoruk Isik, отслеживающий проходящие там судна. Большой десантный корабль следует в сирийский порт Тартус.

Ранее Босфор прошли российские фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр».

Отправка Россией в Средиземное море двух фрегатов, оснащенных ракетами «Калибр», является в том числе устрашающей мерой для террористов, заявил РИА Новости командующий Черноморским флотом (1996-1998 годы) адмирал Виктор Кравченко.

— Обратите внимание, если где-то в мире складывается сложная обстановка, то корабли США там обязательно присутствуют. А почему нам не присутствовать? Это может и устрашающая мера какая-то быть. Нахождение наших кораблей также нужно для охраны наших судов, которые там плавают, — приводит слова Кравченко издание.

Ранее выход фрегатов в Средиземноморье пояснил представитель флота Алексей Рулев. Он отметил, что это плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону. Корабли должны войти в состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море.

В случае необходимости корабли смогут задействовать «Калибры» для оказания помощи группировке российских войск в Сирии, заявил РИА Новости командующий Балтийским флотом России (2001-2006 годы) адмирал Владимир Валуев.

Он уточнил, что это данный сценарий будет реализован только после решения российского военного командования. Также для удара потребуется разрешение министра обороны России. Адмирал предполагает, что корабли отправились в Средиземное море для «сохранения баланса сил и значения российского ВМФ».

Как отмечает kommersant.ru, выход кораблей в Средиземное море происходит на фоне обострения в сирийском Идлибе. По информации турецких властей, сторонники «сирийского режима» провели несколько воздушных ударов, в результате которых погибли 33 турецких военных.

Накануне, 28 февраля, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор. Турция настаивает на отводе сирийских сил к границам, установленным в Сочинском меморандуме.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», в июле 2019 года большой десантный корабль «Орск» принимал участие в операции «Сирийский экспресс» по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

В 2019 году «Орск» трижды делал походы в Сирию, доставляя грузы на российские военные базы Ближнего Востока.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru