Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга призвал привести мусорные площадки в порядок

В Оренбурге необходимо привести мусорные площадки в соответствие законодательству, заявил мэр города Владимир Ильиных на заседании Совета старейшин, главной темой на котором стала мусорная реформа.

Ильиных, в частности, отметил, что проблем у города много, и мусорная – одна из них.

— Позиция администрации города, правительства области, ГЖИ по Оренбургской области единогласна — привести мусорные площадки в соответствие законодательству. Однозначно, по моему мнению, должна быть стимулирующая составляющая у регоператора, которая позволит ему еще качественнее выполнять свою работу, — сказал мэр.

Директор регионального оператора ООО «Природа» Виктор Доценко заявил, что региональный оператор обладает достаточными резервами и ресурсами для организации работы по вывозу мусора на территории как области, так и областного центра.

— Если ранее обрабатывалось порядка 40% отходов, на сегодня эта цифра составляет почти 60%. С администрацией города Оренбурга, округами нами ведется конструктивная работа. В Оренбурге полностью освоены средства, выделенные из областного бюджета на реализацию «мусорной реформы», — заключил он.

Как отметили в мэрии, официально в Оренбурге расположены 1184 контейнерные площадки, из них в частном секторе — 493 единицы и около многоквартирных домов – 691, двух видов — с баками заглубленного типа и металлическими.  Подавляющее большинство требует ремонта и приведения в нормативное состояние.

Как писал «Оренбург Медиа», в январе вывоз мусора в Оренбургской области подешевел на пятнадцать процентов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru