Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подобрать хороший мотоблок?

Если для Вас покупка мотоблока – дело решенное, однако с конкретной моделью Вы еще не определились, в этой статье мы постараемся как минимум сузить круг поиска. Подробнее — на сайте http://in-green.com.ua.

  Среди агрегатов, представленных на нашем рынке можно выделить следующие группы:

  • Китайские мотоблоки (Champion, Crosser, Greenfield, Huter, Kipor, Sungarden, Weima, Целина и т.д.)
  • Импортные европейские и американские мотоблоки (BCS, Caiman, Craftsman, Pubert, Efco, Eurosystems, Grillo, Husqvarna, MTD, Viking и т.д.)
  • Российские мотоблоки (МБ-1 Ока / Каскад, Нева, Угра НМБ-1, Салют-5, Фаворит, МКМ-3 Lander Пахарь / Hitachi S169, Агрос / МТЗ Беларус)

Вообще говоря, универсального ответа на вопрос «Какой мотоблок лучше?» не существует. В каждом конкретном случае стоит отталкиваться от функций, выполнение которых он должен обеспечивать. Поэтому при выборе мотоблока (особенно если Вы еще не имеете опыта его использования) старайтесь заранее продумать, будет ли агрегат использоваться для обработки земли, перевозки грузов, кошения травы, уборки снега и т.д. Любой универсальный мотоблок имеет свои сильные и слабые стороны, которые должны учитываться при выборе. Безусловно, лучше всего перед покупкой вживую посмотреть и сравнить между собой интересующие модели.

  В заключение статьи стоит отметить, что при покупке любого сложного технического изделия огромную роль играют надежность и ремонтопригодность. Применительно к бензиновым и дизельным мотоблокам – это безусловно двигатель и редуктор.

Мотоблоки классифицируются по двум параметрам: тип используемого топлива и конструкционный вес. Эти два параметра взаимозависимы: бензиновый двигатель весит меньше, чем дизельный, поэтому большинство машин с бензиновыми моторами относят к легкому и среднему классу.

Кроме этого, в зависимости от класса мотоблока, к нему может присоединяться разнообразное оборудование. Например, легкие агрегаты служат для обработки небольших земельных участков в деревне, селе. В стандартную комплектацию их устройства входят набор фрез (от 2 до 6 единиц) и ограничитель глубины (сошник). Основная функция такого агрегата – это взрыхление верхнего пласта грунта. Техника помогает уничтожать сорняки, равномерно распределять удобрение на поверхности, улучшать структуру земли и тщательнее подготавливать её к посевам.

Тяжелые дизельные мотоблоки применяют широкий спектр навесного оборудования, делая агрегат многофункциональной машиной, которая позволяет не только возделывать земельные наделы, но и расчищать территорию от снега, сажать и убирать корнеплоды на даче, перемещать грузы, выкашивать траву. С помощью техники можно механизировать тяжёлый аграрный труд на делянках площадью в несколько соток и даже гектаров, без применения трактора и иной громоздкой техники.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru