Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бунт в СИЗО. УФСИН прокомментировало ситуацию с заключенными в Оренбурге

Почти сутки в окрестностях СИЗО№1 на улице Бурзянцева Оренбурга неспокойно. Жители домов слышат возмущенные крики арестантов «Воля! Воля!». Первый инцидент произошел поздно ночью. Видео разместили в социальных сетях обеспокоенные жители окрестных домов. Днем ситуация снова повторилась.

В СИЗО №1 Оренбурга на перекрестке улиц Бурзянцева и Максима Горького содержатся подозреваемые, которые находятся под следствием. Ночью по информации местных жителей крики из-за колючей проволоки доносились в течение часа. Были слышны также удары в металлические двери. Заключенные провоцировали сотрудников УФСИН.

По данным из закрытых источников стало известно, что несколько заключенных изолятора поместили в карцер из-за ненадлежащего поведения. Такие действия со стороны сотрудников УФСИН показались остальным арестантам слишком суровыми и начались провокации и крики.

— Руководство УФСИН России по Оренбургской области официально заявляет, что в одной из камер изолятора был зафиксирован факт нарушения режима содержания. На законные требования администрации прекратить противоправные действия, осужденные стали провоцировать сотрудников громкими криками и ударами в металлические двери. В это же время была пресечена попытка переброса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения с крыши находящегося в непосредственной близости жилого дома, что также вызвало недовольство осужденных, — уточнили в пресс-службе УФСИН по Оренбургской области.

В ведомстве добавляют, что после водворения инициаторов происшествия в карцер, обстановка в учреждении стабилизировалась. Со стороны осужденных, арестованных и подозреваемых никаких требований к администрации не выдвигалось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru