Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Популярные студенческие байки

Экзамены… Как любил говаривать один из наших преподователей, достопамятный Григорий Илларионович, словами старинной студенческой песни «от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия, а сессия всего два раза в год». Статусы про экзамены, байки и многое другое.

1. ЭКЗАМЕНАТОРЫ — САДИСТЫ!

Экзаменаторы, по большому счету, такие-сякие садисты. Их единственная цель в жизни – загнать вас в ловушку и завалить вас на экзамене.

2. ХИТРЫЕ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ.

В вопросах с несколькими вариантами ответа экзаменаторы частенько используют ответы с одной и той же буквой в нескольких вопросах подряд. Они это делают специально, чтобы заставить студентов переживать и сомневаться в правильности своих ответов. Как-то раз студентам в группе подготовки к CPE попался текст для чтения, где в 25 вопросах правильный ответ был под одной и той же буквой. В итоге студенты начали сравнивать свои ответы и исправлять их на неправильные – ведь не может же быть 25 ответов а) подряд. Конечно, на практике такое не встречается, но ведь может! Это делается для того, чтобы проверить, насколько хорошо вы понимаете текст, и заставить вас сомневаться в себе. Кроме того, это снижает вероятность правильного ответа методом тыка. Так что с точки зрения экзаменаторов использование одинакового ответа имеет смысл.

3. СМЕНА ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ.

Многие студенты и учителя пытаются анализировать экзамены, чтобы найти закономерности. Например, в одном из заданий FCE всегда было от 4 до 6 правильных предложений. А потом вдруг в каком-то году правильных предложений было всего два. Конечно, закономерности могут помочь, но не следует им доверять на 100%, так как экзаменаторы меняют их без предупреждения.

4. ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС.

Как-то студент по философии получил высшую оценку за эссе, название которого было «Это вопрос?». Вместо того, чтобы начать рассуждать о природе вопросов, студент просто написал «Да, если это ответ». Однако прочитайте следующую байку до того, как поступите так же.

5. ЧТО ТАКОЕ СМЕЛОСТЬ?

Другой студент по философии в ответ на вопрос «Что такое смелость?» написал «Это». Он провалился, хотя, конечно, было довольно смело с его стороны так отвечать. Но при этом его эссе не содержало ответ на вопрос, а всего лишь было примером.

6. СТАРИННЫЕ ПРАВИЛА.

Как-то студент Оксфорда нашел старинное правило, которое давало студенту право послать экзаменатора за пивом, которым он и воспользовался. Пиво ему принесли. После этого его оштрафовали за то, что он пришел на экзамен без шпаги.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru