Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны объявило тендер на покупку легковой машины за 30 млн рублей

Легковой автомобиль бизнес-класса намерено приобрести Минобороны за 30 миллионов рублей. Он необходим «для обеспечения служебной деятельности руководящего состава» ведомства. Тендер размещен на сайте госзакупок.

Как следует из информации на портале, аукцион по определению поставщика автомобиля для Минобороны состоится 28 февраля, его проведут в закрытом режиме. Заявки на участие в торгах принимаются до 26-го февраля.

По условиям контракта, поставить транспортное средство заказчику следует до 10-го ноября 2020 года. Отмечается также, что «закупка осуществляется за счет межбюджетного трансферта из бюджета субъекта РФ».

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) ранее объявило тендер закупкина разработку прототипов систем перехвата гиперзвукового оружия. Как пишет Defense News, сбор заявок на участие в тендере будет производиться до 19 марта 2020 года включительно. При этом в агентстве отметили, что после рассмотрения заявок компаний, военные могут выбрать несколько из них для разработки прототипа, а могут закрыть тендер, не выбрав ни одну из фирм. Конечной целью программы является испытание прототипа перехватчика гиперзвуковых планеров.

Одним из активных разработчиков гиперзвукового вооружения в мире является Россия. В частности, российские предприятия занимаются созданием гиперзвуковых ракет для стратегических бомбардировщиков Ту-160М и Ту-95МС и многоцелевых подводных лодок проекта «Хаски». На боевое дежурство страны уже приняты гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Кинжал», включенные в номенклатуру вооружений истребителей-перехватичков МиГ-31БМ, и планеры «Авангард». Россию и Китай США считают потенциальными военными противниками.

Тендер, объявленный MDA, получил название Hypersonic Defense Regional Glide Phase Weapons System (региональная система обороны от гиперзвукового оружия на этапе планирования). Сокращенно военные обозначают программу RGPWS. Программа предполагает создание системы управления перехватчиком гиперзвуковых целей и самого перехватчика. По итогам тендера будут проводиться пусковые испытания самого перехватчика, причем он должен будет только показать возможность быстрого полета и управляемости в воздухе. Перехвата реальных или виртуальных целей осуществляться не будет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru