Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюз отстоял базовые оклады зубных техников областной стоматологической поликлиники

Сотрудникам Оренбургской областной клинической стоматологической поликлиники пересмотрели систему оплаты труда. Министерство здравоохранения области совместно с Оренбургской областной организацией профсоюза работников здравоохранения проанализировали ситуацию и настояли на возвращении зубным техникам базовых окладов и доплат.

— Сотрудники поликлиники обратились к нам в прошлом году, так как не могли прийти к компромиссу по поводу установления размера заработной платы, — рассказала председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва. – Предложения действующего на тот момента руководства сводились к тому, чтобы оплачивать труд зубных техников по условным единицам. Но работников такой метод расчета при начислении заработной платы не устраивал по причине отсутствия «прозрачности» производимых начислений. Осенью 2019 года медики написали по этому поводу видеообращение к главе оренбургского минздрава Татьяне Савиновой.

Для подробного изучения  сложившейся  ситуации министерством здравоохранения была создана рабочая группа, в которую вошли работники экономической службы учреждения, специалисты министерства здравоохранения и областной организации Профсоюза.

— Мы обратились к руководству учреждения с предложением произвести расчет заработной платы зубным техникам (речь в данном случае шла именно о них) в соответствии с новой методикой расчета заработной платы. В итоге выяснилось, что с внедрением новой системы расчета заработная плата зубных техников значительно снизится, — отметила Людмила Варавва. – Нас насторожил тот факт, что в новом варианте расчета отсутствовала гарантированная часть оплаты труда. После глубокого анализа и произведенных расчетов эксперты предложили установить в учреждении сотрудникам базовые оклады и доплаты за наличие квалификационной категории в гарантированной части, а стимулирующие выплаты уже осуществлять за счет выработки и переработки.  Этот вариант работников стоматологической поликлиники вполне устраивал. Мы достигли предварительной договорённости о внедрении предложенной системы оплаты труда ещё в ноябре 2019 года, но только после смены главного врача удалось достичь полного взаимопонимания и конфликт был успешно разрешен.

Сейчас сотрудники довольны, в клинике восстановилась благоприятная атмосфера, — заключила Людмила Варавва.

Члены профсоюза лично поблагодарили председателя Оренбургской областной организации Профсоюза за проявленную настойчивость и поддержку работников в разрешении сложившейся конфликтной ситуации.

Количество членов профсоюза в первичной профсоюзной организации областной стоматологической поликлиники в  2019 году заметно увеличилось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru