Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




На дачах под Оренбургом накрыли подпольную нарколабораторию

Лаборатория по производству синтетических веществ была выявлена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Оренбургской области при поддержке бойцов Росгвардии.

Она располагалась на одной из дач в СНТ в селе Подгородняя Покровка. По подозрению в незаконном изготовлении наркотических веществ были задержаны трое местных жителей 35, 36 и 37 лет, сообщает МВД «Медиа» со ссылкой на УМВД по Оренбургской области.

Во время обысков дома одного из задержанных оперативники обнаружили и изъяли более 600 литров прекурсоров, пластиковые бочки с порошкообразным веществом, подносы, стеклянные лотки, лабораторное оборудование и более 2,5 кг мефедрона.

В местах проживания подозреваемых также прошли обыски, там было изъято 1,5 млн рублей и компьютерная техника. В арендованном подозреваемыми гараже, расположенном в Оренбурге, полицейские нашли свёртки с неизвестным веществом общей массой более 3 кг. Он направлено на экспертизу.

По предварительным данным, мужчины в дачном домике синтезировали наркотик. Затем перевозили его в гараж, где расфасовали для закладок.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Фигуранты заключены под стражу.

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru