Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Орске из-за аварии на ТЭЦ ввели режим повышенной готовности

В Оренбургской области на теплоэнергоцентрали Орска сегодня, 13 февраля, произошла нештатная ситуация. Без тепла остались дома не нескольких улицах.

В городе введён режим повышенной готовности, сообщил в своём ТГ-канале глава администрации Василий Козупица.

— На Орской ТЭЦ-1 произошла нештатная ситуация. Из-за короткого замыкания отключилась часть оборудования. Температура теплоносителя снизилась с 90 до 60 градусов. В зоне пониженного давления оказалась объекты запитанные от ТЭЦ — это Ленинский и Октябрьский районы кроме поселков Никель, Первомайского, Победы, Круторожино, — написал Козупица.

В настоящее время энергетики поддерживают температурный режим на объекте. С утра в администрации на экстренное совещание собрались оперативные службы.

По словам мэра Орска, особое внимание направлено на учреждения социальной сферы. Директора школ скорректировали графики уроков в зависимости от температуры в классах. В детсадах приняты меры к дополнительному обогреву помещений.

Замглавы по соцполитике Лариса Хальченко в настоящее время занимается вопросами с учреждениями здравоохранения и круглосуточным пребыванием детей — детский дом, Дом ребенка, центр реабилитации несовершеннолетних «Росток».

Взаимодействием с ТЭЦ на совещании было поручено заняться замглавы по муниципальному хозяйству Сергею Егеру.

— Крайне важно ликвидировать последствия в максимально короткие сроки и исключить гидроудары. Все наши котельные работают в штатном режиме. Обходчики ОПТС мониторят тепловые сети — задвижки и возможные завоздушивания, — заявил Василий Козупица.

Он напомнил ответственным лицам, что после завершения ремонтных работ, районные администрации и УЖКДХТ должны вместе с УК оперативно реагировать на обращения жителей и отработать проблемные стояки, а при необходимости ликвидировать воздушные пробки.

— Каждый знает, что должен делать. Работаем. Ситуацию держу на личном контроле, — резюмировал глава Орска.

Напомним, в Орске из-за аварии на ТЭЦ без тепла остались дома на нескольких улицах. причиной стало отключение оборудования на Орской ТЭЦ-1. В настоящее время на теплоэнергоцентрали идут восстановительные работы.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru