Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Балтийский циклон накрыл Оренбуржье ледяным дождём

В Оренбургскую область 13 февраля пришла очередная оттепель, сообщают синоптики Приволжского УГМС.

Погодные условия в регионе резко изменил Балтийский циклон. В Оренбуржье повсеместно ожидаются обложные осадки смешанной фазы в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами сильные. В некоторых районах регионах ледяной дождь и гололедно-изморозевые отложения.

Столбики термометров перешагнут нулевую отметку и после кратковременной оттепели, в середине рабочей недели, в Оренбургскую область вновь придут морозы. Северный антициклон с северными воздушными потоками принесёт в регион холодный арктический воздух и резко понизит температурный режим.

Сегодня ночью, 13 февраля, в Оренбуржье было облачно с прояснениями. В западных и центральных районах прошли осадки в виде снега и мокрого снега. Местами гололедно-изморозевые отложения и ледяной дождь. Ветер южный, с переходом на юго-западный, 7…12 м/с. Температура воздуха составила -10…-15 °C. Местами в восточных районах до -18…-23° с потеплением к утру.

Днём будет облачно с прояснениями. В большинстве районов пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами сильные, возможен ледяной дождь. В восточных районах гололедно-изморозевые отложения, метель. Ветер юго-западный, 7…12 м/с. Местами в восточных районах порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха составит -2…+3 °C. На дорогах гололёд.

В Оренбурге днём будет облачно с прояснениями. Пройдут осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь и в ледяной дождь. На дорогах гололед. Ветер юго-западный, 9…14 м/с. Температура воздуха +1…+3 °C.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru