Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Насосно-фекальную станцию Новотроицка восстановят за 12,6 миллиона рублей

Восстановительными работами на повреждённом объекте в Новотроицке Оренбургской области займется компания из города Светлого Калининградской области.

На аукцион, где речь об организации работ по ликвидации чрезвычайной ситуации вследствие аварии в здании насосной станции канализационной перекачки № 2 поступила только одна заявка. Договор заключили с единственным поставщиком.

Заказчиком является администрация Новотроицка. Источником финансирования указан муниципальный бюджет.

Контракт должен быть исполнен в короткие сроки — по 21 февраля этого года. В опубликованной аукционной документации говорится о том, что срочность закупки связана с ликвидацией ЧС вследствие аварии в задании насосной фекальной станции, которая произошла 25 января этого года.

Остановить работу станции невозможно. В городе отсутствует резервный объект для перекачку канализационных стоков. Если прекратиться перекачка канализационных стоков, то незамедлительно возникнет ЧС, связанная с загрязнением биологически активными отходами.

Кроме того, оборудование станции находится под открытым небом. Необходимо срочно восстановить крышу и стены. При обследовании поврежденных конструкций следует убрать те, что представляют угрозу.

Требуется восстановить доступ обслуживающего персонала станции к помещением машинного зала, грабельной на отметке 15 метров. После взрыва он отсутствует. В кратчайшие сроки нужно восстановить приточно-вытяжную вентиляцию, поскольку канализационный газ представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Подрядчику предстоит восстановить тепловой режим на объекте. При отрицательных температурах насосное оборудование не может работать. Один из насосных агрегатов выведен из строя, и сейчас объект не имеет резерва мощности.

Напомним, 25 января в Новотроицке произошло обрушение на насосно-фекальной станции, расположенной на улице Фрунзе. Погибли два человека.

СК возбудил уголовное дело по обрушению здания насосной станции. Следователи СК по Оренбургской области полагают, что причиной обрушения стал хлопок.

Ранее глава Новотроицка Денис Меньшиков заявил, что отремонтируют только здание. Оборудование на объекте полностью соответствует всем необходимым требованиям.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru