Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Орске освободили от наледи трамвайные пути

После оттепели и снегопадов в Оренбургской области в Орске обледенели трамвайные пути на верхней дамбе и движение было остановлено.

— Бороться со стихией очень сложно, но в Орске есть люди, которые делают невозможное. Путейцы Орскгортранса работали круглосуточно, вручную освобождали рельсы ото льда, — сообщил в своём ТГ-канале Василий Козупица.

Глава Орска отметил, что к вечеру 9 февраля рабочие пробили 5 километров от площади Гагарина до кольца Фордштата. На этом отрезке дороги было восстановлено движение трамваев.

Сегодня. 12 февраля, руководитель Службы пути Николай Хрущ и его команда начали отрабатывать 4 км дороги до железнодорожного вокзала. Ранее на закрытом для проезда трамваев участке было организовано движение муниципальных автобусов №3 и №13.

Мэр Орска поблагодарил сотрудников муниципального предприятия «Оркгортранс» за работу и за то, что несмотря на трудности, они поддерживают в исправном состоянии изношенное рельсовое хозяйство и каждый день выпускают на линию трамваи.

— Есть в нашем городе вещи, которые делают его особенным, орский трамвай — одна из них. Именно поэтому мы включили электротранспорт в программу развития Орска до 2035 года. Заложили и покупку новых вагонов, и ремонт трамвайных путей, -резюмировал глава.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru