Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Нужен мост. Жители Южного написали письмо Владимиру Путину

Жители Оренбурга собирают подписи под коллективным обращением к Президенту страны, в котором просят помочь возвести еще одну переправу между Европой и Азией.

Активисты настаивают, что никто, кроме Владимира Путина, не в силах помочь построить новый мост через Урал. Переправу обещал возвести губернатор во время предвыборной компании в 2019 году, затем мост планировали построить до 2027 года, теперь срок откладывается до 2033 года.

— На многочисленные обращения граждан администрации Оренбурга отвечает, что в градостроительном плане действительно предусмотрен такой объект. Однако, строительство нового моста обойдется бюджету в 30 миллиардов рублей. Для бюджета областного центра в 23 миллиарда рублей это неподъемная сумма, — говорится в открытом письме.

Тем не менее, жители южной части Оренбурга настаивают, что еще один мост через Урал необходим. Старый не справляется с нагрузкой. Любые работы на нем или банальное ДТП всерьез и надолго парализуют движение между центром и Южным.

Местные жители устали от пробок и переживают за техническое состояние имеющегося путепровода.

— Владимир Владимирович мы, простые люди, не можем дат экономического обоснования необходимости строительства этого моста, но он очень нужен нам, гражданам страны, для комфортной жизни в городе, который мы любим, — резюмируют обращение жители Южного и Оренбургского района.

Напомним, ранее во время слушаний Генплана Оренбурга рассматривали несколько локаций, где может появиться новая дорога и мост через Урал. Один из вариантов – дорога от улицы Степана Разина через Дубки в Ивановку, минуя границы Зауральной рощи.

фото: социальные сети









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru