Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Новую транспортную развязку на Загородном шоссе построят за 1,9 миллиарда рублей

Подведены итоги аукциона на проектирование и строительство развязки на пересечении Загородного шоссе и улицы Гаранькина.

Начальная (максимальная) цена лота составляла 2 073 982 150 рублей. Стартовую цену контракта сбили до 1 912 000 000 рублей. Подрядчика определили 8 февраля.

Он должен разработать проект  объекта и реализовать его. Согласно условиям техзадания, до 30 ноября 2024 года необходимо провести проектно-изыскательские работы, а до 25 декабря 2025 года выполнить  строительно-монтажные работы. Таким образом, новую развязку на Загородном шоссе введут в строй в конце 2025 года.

Проект строительства развязки — один из крупнейших дорожных проектов.  Серьезные вложения в дорожную инфраструктуру предполагают разгрузку транспортных потоков в нескольких микрорайонах.

В документации указано, что подрядчик должен сделать проект развязки с учетом перспективного увеличения интенсивности движения автомобильного транспорта на 20 лет и состава транспортного потока. Кроме того, исполнитель контракта обязан обосновать площади земельных участков, подлежащих изъятию для размещения дороги.

Ранее «Оренбург Медиа» писал о планируемом строительстве транспортной развязки клеверного типа в районе аквапарка.  









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru