Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржье заняло 33 место в рейтинге регионов по качеству жизни

За год позиция Оренбургской области среди российских регионов не изменилась.

Второй год подряд Оренбуржье занимает 33 стручку в рейтинге российских регионов по качеству жизни. В этом году регион набрал 55,906 балла. Прошлогодний показатель составил 52,864 балла.

Оренбургская область расположилась в списке между Пензенской и Владимирской областями. Оба региона за год улучшили свои позиции, поднявшись в рейтинге на две позиции.

Примечательно, что по качеству жизни по-прежнему лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В замыкающей тройке — Еврейская автономная область, Ингушетия и Тува. Снижение качества жизни отмечено в четырех субъектах Федерации — Чукотском автономном округе, Белгородской, Магаданской и Псковской областях, сообщает РИА «Новости».

Рейтинг составлен Центром экономических исследований «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня». Эксперты при составлении рейтинга использовали данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2022-2023 гг. и проанализировали 66 показателей. Они были объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru