Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Школа после капремонта. Родители учеников рассказали о состоянии Красногвардейской гимназии

Жители села Донское Оренбургской области напуганы и возмущены после обрушения перекрытий крыши спортзала. Ведь капремонт в гимназии делали буквально в прошлом году перед новым учебным годом.

— Я слышала рано утром какой-то грохот, а потом у меня принялась лаять собака, чего обычно с ней не происходит, — рассказывает живущая неподалеку от Красногвардейской гимназии местная жительница. – Это просто чудо, что все произошло в выходной день. Не на уроке, не во время линейки в спортзале. Страшно подумать, если бы там были дети.

Перекрытия над спортзалом рухнули около шести часов утра. Площадь превысила 100 квадратных метров. Родители учеников и местные жители недоумевают – как такое могло произойти, ведь в школе только завершили масштабный капитальный ремонт.

— Ее закрыли, кажется, в марте и все лето ремонтировали. И крышу тоже делали. Перед сдачей, правда, мусор строительный за забор попрятали, так он там под снегом и лежит, — возмущаются местные жители.

Родители учеников признаются, что находятся в легкой панике. В райцентре есть еще две школы. Одну и них планируют ремонтировать. После подобных происшествий отправлять детей на учебы просто страшно, говорят они.

— Это все результаты тендерной системы. С одной стороны она дает прозрачность и здоровую конкуренцию, а с другой – выбирают предложение с самой низкой ценой. Вот и получаем такие результаты, — рассуждают жители Донского.

Сейчас вход в спортзал закрыт на швабру. На месте работают эксперты и службы. Зияющую дыру над помещением видно даже снаружи через окна спортзала.

Напомним, что сообщение об обрушении крыши в Красногвардейской гимназии поступило 11 февраля в 06.35. В этот момент в школе никого не было. Происшествие обошлось без пострадавших.

По факту халатности СК возбудил уголовное дело. В областном правительстве уже заявили, что бюджет выделит необходимые средства на восстановительные работы. Ученики пока будут заниматься дистанционно, а затем в другой школе.

фото/видео: Оренбург Медиа









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru