Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Со дня крушения самолета «Москва-Орск» прошло шесть лет

В Орске Оренбургской области вспоминают жертв авиакатастрофы, произошедшей в Подмосковье.

Так, 11 февраля 2018 года Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» упал в Раменском районе Подмосковья спустя несколько минут после взлета из Домодедово. Самая крупная авиакатастрофа в истории Оренбургской области унесла 71 жизнь — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

— Общая беда объединила всех жителей города. Многие восприняли утрату, как свое личное горе, — отметили в день шестой годовщины трагедии в администрации Орска.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» пропал с радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту Ан-148 находился 71 человек – 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых жители Орска, Новотроицка и Гая. Среди пассажиров рокового рейса также были жители Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей. В числе городов — Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов.

Самолет вылетел в Орск в 14.21 по московскому времени. Спустя четыре минуты полета самолет исчез с радаров. Вскоре стало известно о крушении в Раменском районе Подмосковья. Самолет упал в поле между лесом и деревней Аргуново в нескольких сотнях метров от жилых домов. Радиус разброса фрагментов самолета составил более километра.

Первыми к обломкам самолета пришли жители деревни Аргуново. Через два часа после крушения на место аварии прибыли представители МЧС, пожарные машины, кареты скорой помощи, следователи и эксперты. На месте катастрофы работало более 600 человек. При падении воздушного судна не выжил никто.

На борту среди пассажиров находилось трое детей, самому старшему из которых было 17 лет, младшему  — 5 лет. В самолете летела супруга главы Орска Василия Козупицы – Антонина Козупица. Кроме того, в авиакатастрофе погиб сын директора Гайского ГОКа Илья Ставский. В списках погибших также известный в Орске бизнесмен, директор рынка «Центральный» Виктор Анохин и его супруга Зоя.

Добавим, что вскоре после авиакатастрофы следственные и надзорные органы нашли множество нарушений в работе «Саратовских авиалиний». У компании отозвали сертификат эксплуатанта.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru