Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге общественники требуют отменить концерт группы «Полматери»

Общественная организация «Русская община Оренбург» обратилась к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и главе Оренбурга Сергею Салмину. Активисты требуют отмены концерта группы «Полматери», который запланирован на 7 марта в областном центре.

-Пока наши воины защищают наше Отечество и нас с вами с оружием в руках, мы просто обязаны защитить наших детей от пропаганды наркотиков, суицида и аморального поведения. Очень надеемся на ваше понимание и содействие, — говорится в видеообращении, опубликованном в соцсети.

Кроме того, обращение на бумажном носителе с прикрепленными результатами экспертизы текстов песен группы «Полматери» передано в мэрию и в Дом советов.

Общественники считают, что проведение таких концертов в объявленный Президентов России Год семьи  можно расценить как преступление против государства.

Стоит отметить, ранее был отменен концерт в  Ярославле, запланированный на 13 марта. ТАСС сообщает, что   причиной послужила жалоба уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина в силовые ведомства. По мнению омбудсмена, репертуар группы нарушает нормы ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и противоречит основам государственной политики по сохранению духовно-нравственных ценностей, утвержденных президентом.

Фото: страница «Русской общины Оренбург» в соцсети









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru