Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В посёлке Ленина отремонтировали аварийный дом культуры

Из бюджетов разного уровня на ремонт дома культуры в поселке Ленина Оренбургского района выделяли 43 миллиона рублей. В 2024 году еще 2,5 млн рублей учреждение получит на закупку оборудования.

Дом культуры обновили в рамках нацпроекта. Здание имеет новую крышу. В доме культуры заменили инженерные сети, окна, двери, установили систему видеонаблюдения и пожарной охраны, смонтировали новую сцену.

— Для сельчан такие учреждения — центры культурной и общественной жизни. Убедился в этом, когда был в СДК в Матвеевском районе. Важно, чтобы дома культуры в маленьких оренбургских населенных пунктах не уступали городским, — отметил в  своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

Примечательно, что дом культуры в поселке Ленина открылся в 1983 году и с тех пор 30 лет ни разу не ремонтировался.  В 2017 году здание признали  аварийным. Культурные мероприятия сельчане проводили в местной школе.

По словам главы региона, теперь для жителей посёлка разных возрастов создадут все условия для реализации творческих способностей. Сейчас в доме культуры работают 10 кружков художественной самодеятельности, занимаются 9 творческих коллективов.

Фото: ТГ-канал Дениса Паслера









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru