Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер показал стройплощадку новой школы в Бузулуке

В Оренбургской области в 2024 году планируется строительство пяти новых школ. Об этом в своём ТГ-канале написал Денис Паслер.

По словам главы региона, одна из самых долгожданных — это школа на улице Мурманской Бузулука. По итогам мониторинга ЦУР, по ней было много запросов от жителей города.

— Я приезжал в Бузулук и встречался с родителями. Действительно, район густонаселенный, но самое главное — здесь не было ни одной школы. Изначально вместе со специалистами и жителями рассматривали несколько проектов, потому что земельный участок на Мурманской не подходил под типовой, — написал губернатор.

Школа будет возведена в рамках реализации проекта «Образование». Она рассчитана на 825 мест. Стоимость работ составляет порядка 1,2 млрд рублей. Денис Паслер сообщил, что строители уже вышли на площадку и опубликовал видео.

Также в текущем году в Оренбургской области планируется строительство школы в селе Нежинка на 1135 мест, на 825 мест в ЖК «Заречье» поселка Ленина Оренбургского района, корпус № 2 Боровой школы на 90 мест в поселке Колтубановский Бузулукского района и школа на улице Гаранькина в Оренбурге на 1755 мест.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru