Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Скрывался 8 лет. СК завершил расследование дела педофила

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании расследования преступления против половой неприкосновенности малолетней, совершённого в 2015 году в Ясненском городском округе.

Фигурант — 45-летний житель Оренбургской области 8 лет скрывался от правосудия. Мужчине инкриминировали статью «Насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Следователи установили, что 19 марта 2015 года, достоверно зная, что маленькая девочка находится в квартире одна, обвиняемый представился врачом и незаконно проник в жилище. Там он совершил в отношении ребёнка иные насильственные действия сексуального характера без применения насилия.

Совершив преступление, мужчина создал себе «липовое» алиби и уехал за пределы Оренбургской области. На протяжении 8 лет он скрывался от правоохранительных органов.

Благодаря работе следователей третьего отдела по расследованию преступлений прошлых лет, удалось не только установить личность подозреваемого, но и опровергнуть его версию о невиновности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru