Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге прооперировали женщину с паразитарной кистой

В Оренбургской областной больнице 3,5 часа оперировали 34-летнюю женщину. Медики удалили кисту, пораженную паразитами. Объем опухоли составил 3,4 литра.

Как сообщили в клинике, женщина, почувствовав изменения в организме, прошла медосмотр. Во время УЗИ внутренних органов у пациентки выявили кисту в печени и направили в ООКБ №2 для дальнейшего обследования и лечения.

Выяснилось, что эхинококковая киста имеет размер 25х17 см и объем около 3,5 тыс. куб. сантиметров. Врачи приняли решение о проведении малоинвазивной операции.

 –Печень мы сохранили. После операционный период протекал благоприятно, без осложнений. Пациент на днях была выписана. Впереди длительный период восстановления. Женщина будет наблюдаться у нас в течение полугода. Всем оренбуржцам советую не отказываться от прохождения диспансеризации. Это важно для вашего здоровья! – сказал хирург Данил Сущевич.

Добавим, эхинококк – это паразит, ленточный червь. Он попадет в организм человека через кишечник.  Это болезнь «грязных рук». Человек взаимодействует с домашними животными, убирает за ними, а потом, недостаточно вымыв руки, ест. Чаще всего это заболевание выявляют при обследовании УЗИ органов брюшной полости или рентгенографии лёгких. Жизнь с паразитарной кистой чревата смертельным исходом. В случае разрыва содержимое кисты попадает в полость и кровь.

Фото: ООКБ№2









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru