Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Telegram появился фейковый аккаунт Сергея Салмина

Неизвестные создали аккаунт главы администрации Оренбурга. О появлении в мессенджере фейка заявил сам мэр.

— Обращаю внимание: мошенники создали мой фейковый аккаунт в Telegram — с моим именем и фотографией. Прошу вас не реагировать, в переписку не вступать, по ссылкам не переходить и незамедлительно блокировать фейковый аккаунт! Всех, кто общается со мной лично, прошу проверять аккаунт, с которого поступает сообщение, — сообщил Салмин в своём официальном канале.

Напомним, ранее о появлении поддельных акаунтов сообщили несколько представителей органов власти. Мошенники атаковали вице-губернатора, министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игоря Сухарева и его заместителя Александра Здвижкова.

В ноябре 2023 года от действий неизвестных пострадал мэр Орска Василий Козупица. Он попросил своих подписчиков не реагировать на это, не вступать в переписку с неизвестными и не переходить ссылкам. Глава Орска порекомендовал оправлять нехороших людей в спам.

Отметим, как правило, у мошеннических аккаунтов скрыт номер телефона, а юзернейм представляет собой случайный набор символов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru