Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржцы жалуются на некачественную уборку снега

В редакцию «Оренбург Медиа» в середине недели написал житель областного центра. Он пожаловался на заваленную снегом остановку «Клиффорд».

— Мэр Оренбурга Сергей Салмин совсем недавно сказал: «Сейчас бросаем все силы на уборку снега. Чтобы автобусы беспрепятственно смогли подъезжать к остановкам, необходимо чистить подходы, заездные карманы, а также разворотные  и  конечные площадки для автобусов». Только про конечную остановку м площадку 21 муниципального маршрута в Степном («Клифорд» ул. Волгоградская 9/1, 9А), как будто никто и не знает. На протяжении нескольких недель лежит снег, образовались заносы, водителям низкопольных автобусов не так то просто развернуться чтобы отправиться в следующий рейс, — говорится в сообщении мужчины.

Он уточнил, что улицу Волгоградскую чистят, пешеходные дорожки тоже, а до этой территории техника не добирается.

— Тема пассажирского транспорта у всех на слуху, а элементарно время от времени расчищать площадку для новых автобусов наверно возможности нет. Прилегающие территории у соседних организаций чистятся (оно и понятно, клиенты всем нужны), а это упомянутое ранее пространство что-то прям совсем из виду упустили. Надеемся на понимание и содействие в решении проблемы в условиях постоянного снегопада, — отметил житель Оренбурга.

Накануне, 8 февраля, наш читатель сообщил, что остановку расчистили «на первое время» и прислал фотографии.

— В течение дня приезжали на конечную, расчистили «на первое время». Автобусы смогут разворачиваться, но при условии, что на расчищенной площадке не будет припаркованы другая техника, фуры и личные автомобили. Не сочтите за придирки просто изложил видение ситуации после расчистки пространства, — отметил он.

Мужчина уточнил, что возле Волгоградской 9А более менее привели в порядок, а вот дальше площадка за остановкой, сбоку за Волгоградской 9/1, пока осталось также как было.

— Идеальным ничего не бывает, хотя бы так, уж лучше чем совсем ничего. Но по весне при активном снеготаянии огромные лужи обеспечены, — резюмировал читатель «Оренбург Медиа».

Напомним, на этой недели на Оренбуржье обрушились снегопады и метели. За сутки 7 февраля с территории муниципалитета вывезли 18 тысяч кубометров снега. Об этом на оперативном совещании главе Оренбурга накануне доложил первый замглавы города Алексей Кудинов.

Работы по вывозу снега велись во всех районах города. К ликвидации последствий снегопада привлекли технику подрядных организаций и дорожных служб. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru