Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Василий Шмарин: Виноваты прежде всего люди, а не собаки

Глава Оренбургского района в эфире программы «Телевышка» высказал своё отношение к проблеме бездомных животных, отвечая на вопрос местных жителей.

Василий Шмарин считает, что агрессивных собак надо умерщвлять. Он отметил, что проблема не в том, чтобы отловить безнадзорных собак.

— Я тоже люблю животных, но собаку отловили, стерилизовали, вылечили, прочипировали  и обязаны выпустить там, где её взяли. Но мы же все прекрасно понимаем, собака должна что-то кушать, ей нужна еда. А если агрессивный характер у собаки?  Двумя неделями или месяцем не изменить это характер. Поэтому я думаю, депутаты наши примут закон хотя бы на первом этапе самых агрессивных собак умерщвлять, — заявил Шмарин.

Он отметил, что защитники природы плохо отнесутся к его словам, но это так.

— Это звери. Если это группа собак, то она страшнее стаи волков. В Ивановке недавно девочку покусала собака, недопустимо это. Не собака виновата, виноват человек, тот кто бросает этих собак. Надо закон усилить и в этом направлении. Виноваты прежде всего люди, а не собаки. Прежде всего с людьми надо бороться, а потом с собаками, — заявил глава.

Шмарин сообщил, что в Оренбургском районе прошли торги по определению подрядчика, который будет заниматься отловом безнадзорных животных. В 2024 году будет отловлено около 550 — 600 бездомных животных.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru