Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржцу вынесли приговор за дискредитацию армии

В Оренбурге местный житель распространял в соцсети фейки с целью формирования негативного отношения к СВО.

Как сообщили в региональном СУ СКР, 59-летний житель областного центра попал под уголовное преследование за распространение ложной информации и негативной оценки действий Вооруженных Сил РФ и органов государственной власти. Все это мужчина публиковал со 2 сентября по 10 октября 2022 года с целью формирования негативного отношения к специальной военной операции, которую проводит российская армия.

Против оренбуржца возбудили уголовное дело по  части 1 статьи 280.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) и части 1 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Суд назначил мужчине штраф в размере 250 тысяч рублей. Дополнительным наказанием стало лишение права администрировать сайты сетей Интернет на 1 год 6 месяцев. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru