Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Потребление тепла в Оренбурге увеличилось в среднем на 16% по сравнению с декабрём

В январе в Оренбурге по данным общедомовых приборов учета объём потребления тепла увеличился на 16% по сравнению с декабрём из-за более холодной погоды. Кроме того, январский платёжный период на один день длиннее предыдущего.

Для домов с приборами учёта тепла начисление за отопление напрямую зависит от объема потреблённого ресурса. Количество тепла, зафиксированное общедомовым счётчиком, распределяется на все помещения, пропорционально их площади, и умножается на тариф. Помимо погодного фактора на объемы потребления тепловой энергии влияет состояние внутридомовых сетей, утепление здания, качество регулировки внутридомовой системы отопления и ряд других факторов.

Если рост потребления январю к декабрю превышает среднюю по городу величину — специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» будут с каждым таким случаем разбираться совместно с жилищной организацией.

Напомним, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую величину в совокупном доходе семьи (12% — для семей инвалидов и участников ВОВ; 15% — для семей одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей (трое и более детей) и семей, имеющих двух и более инвалидов; 22% — для остального населения), — необходимо подать заявление о предоставлении субсидии на оплату ЖКУ.

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. Подать заявление можно в МФЦ, в филиале ГКУ «Центр социальной поддержки населения» (по предварительной записи), либо самым удобным способом — через единый портал Госуслуг по ссылке  https://www.gosuslugi.ru/600177/1/form .

Дополнительную информацию о субсидиях можно получить по многоканальному телефону 8 800 6 000 000.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru