Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Игорь Храмов презентует в Будапеште проект «Наши люди»

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» в канун Дня дипломатического работника 9 февраля проведет в Будапеште сразу две презентации.

В 17.30 в Российском культурном центре (проспект Андраши, 120) начнется творческая встреча с Валентиной Ласлоцки – автором книги «Сельские страдания на дипломатическом приеме, или Записки на полях протокола».

Книга уроженки села Грачевка Курманаевского района Оренбургской области не так давно вышла в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева. Ее первая большая презентация прошла в декабре в главном книжном магазине страны – ТД «Библио-Глобус».

Большую популярность Валентина Ласлоцки обрела в России несколько лет назад со своей первой книгой «Мой маленький Будда». «Сельские страдания…» – это и рассказ о невидимых сторонах работы высокопоставленных дипломатов, о сложных, но порой комичных ситуациях, в которые попадают их жены, и воспоминания из оренбургского детства и московской юности автора книги.

Оренбургскую тему продолжит президент фонда «Евразия» Игорь Храмов. Он представит свой книжно-телевизионно-музейный проект «Наши люди» и расскажет, как связаны с Оренбургом Александр Матросов и Муса Джалиль, Гарри Бардин и Лев Дуров, почему поэт Юрий Энтин и композитор Давид Тухманов написали гимн Оренбурга и зачем в этот город приезжали Юлиан Семенов и Морис Дрюон, как Виктор Черномырдин прилетал на концерт Мстислава Ростроповича в Оренбург и почему там перед цирком стоит памятник Александру Зассу,
выступавшему после первой мировой войны в Будапеште.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru