Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбурженка отсудила 1,4 миллиона за срыв выступления Шуры и группы Reflex

Жительница Оренбурга через индивидуального предпринимателя планировала пригласить на юбилей в ресторан популярных исполнителей. После перечисления денег организатор праздника пропал.

Иск обманутой женщины поддержало региональное управление Роспотребнадзора. Дело рассматривали в сопровождении специалистов надзорного ведомства.

В рамках разбирательства суд установил, что жительница Оренбурга заключила договор на организацию выступления певца Шуры и группы Reflex на юбилейном вечере в ресторане. Женщина перечислила организатору выступления 400 тысяч рубле, а также оплатила билеты артистам и внесла задаток в ресторан.

В итоге в назначенное время вступление звезд так и не состоялось. Индивидуальный предприниматель не выходил на связь. После того, как организатор выступления не отреагировал на письменную претензию, женщина обратилась в суд.

По итогам рассмотрения материалов дела суд признал ответчика виновным и взыскал с него предоплату, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Всего организатор выступления звезд заплатит в пользу потребителя 1,455 миллиона рублей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru