Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Угроза коллапса из-за снегопада. В Оренбурге объявили режим повышенной готовности

Оренбург завалило снегом. Снегопады и метели сохранятся еще несколько суток. На оперативном совещании с мэрии 7 февраля принято решение о введение специального режима.

— С 12.00 сегодняшнего дня вводим режим повышенной готовности. Пока без сроков. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства, — сказал глава города Сергей Салмин.

Он подчеркнул, что в уборке и вывозе снега должны задействовать всю имеющуюся технику. Работать необходимо круглосуточно и не снижая темп. Последствия снегопадов следует ликвидировать оперативно, чтобы люди не передвигались по сугробам. Управляющие компании должны усилить работу во дворах домов.

— Основная задача — не допустить коллапса. Объекты, отвечающие за жизнеобеспечение города, должны функционировать в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия, — подчеркнул мэр.

Стоит отметить, за прошедшие сутки с городских улиц вывезли 15 тысяч кубометров снега, из них 1,5 тысячи – из дворов. В ночь на 7 февраля уборку снега осуществляли 87 спецмашин и около 100 коммунальщиков. Салмин потребовал нарастить темп и увеличить объемы вывоза снега до 20 кубометров в сутки.

Сейчас на дорогах работают 64 единицы техники. Проводится расчистка дорог и остановок, уборка снега, антигололедная обработка.  Работы идут во всех районах Оренбурга. С утра на расчистку дворов вышли 1105 дворников, к работам привлечено 59 единиц техники.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru