Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Более 50 незаконных врезок выявили специалисты Росводоканал Оренбург за год

За 2023 год специалисты Росводоканал Оренбург выявили 56 фактов самовольного подключения к коммуникациям, находящимся на балансе предприятия. Большая часть незаконных врезок была обнаружена в частном секторе. Самовольно подключившимся выставлены штрафы на общую сумму 1,2 млн рублей.

Незаконное присоединение к централизованным сетям наносит не только ущерб ресурсоснабжающему предприятию, но и представляет угрозу для других абонентов. Самовольщики после подключения не проводят обязательных промывок и дезинфекций трубопроводов, в городскую систему водоснабжения в итоге попадает грязь, мусор и органические соединения.  Более того, в централизованной системе снижается давление, что уменьшает подачу воды в соседних трубах или приводит к гидроударам, подрывам сетей и авариям с отключением большого числа абонентов, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги.

В связи с этим Росводоканал Оренбург настоятельно рекомендует не ждать прихода контролёров, а самим обратиться с заявлением о подключении, чтобы пользоваться услугами на законных основаниях.

Компания напоминает о порядке подключения объектов к централизованным сетям. Вначале необходимо оформить разрешительную документацию.

«При оформлении договора первым документом, который необходимо получить абоненту, являются технические условия, подтверждающие возможность подключения к централизованным сетям. По запросу заявителя специалисты определят ближайшую точку подключения», — отмечает коммерческий директор Росводоканал Оренбург Алексей Марков.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru