Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




УФАС проверит резкое подорожание техобслуживания газового оборудования

Жители Оренбургской область пожаловались в антимонопольную службу на резкий рост стоимости технического обслуживания газового оборудования. УФАС выясняет обоснованность нового тарифа.

-Установлено, что цена на услуги по техническому обслуживанию повысилась почти в два раза. В связи с значительным повышением цен в действиях АО «Газпром газораспределение Оренбург» усмотрены признаки нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, — сообщили в Оренбургском УФАС.

Компанию подозревают в использовании доминирующего положения. В рамках возбужденного дела комиссия антимонопольной службы проверит обоснованность расходов, включенных в тариф. При выявлении нарушений, компании «Газпром газораспределение Оренбург» грозит оборотный штраф.

Стоит отметить, с 1 сентября 2023 года деятельность по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГО вправе осуществлять специализированная организация, наделенная статусом газораспределительной организации. На территории Оренбуржья единственной газораспределительной организацией является АО “Газпром газораспределение Оренбург”.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru