Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Иран и Кения. Оренбуржье стало больше торговать с Азией и Африкой

Объем внешней торговли в 2023 году Оренбургской области с Азией увеличился на 7,5%, а с Африкой – на 44,5%.

Внешнеторговая деятельность демонстрирует значительный рост Саудовской Аравией, Афганистаном, Южной Кореей, Индией, Таиландом, ОАЭ. Расширилась география поставок в африканские страны, их уже семь: Ангола, Египет, Эфиопия, Кения, Намибия, Тунис, Марокко. Становится в целом больше государств, в которые Оренбуржье отправляет свою продукцию.

Так, новым и перспективным направлением для оренбургского предприятия «Хлебопродукт ДМВ» стал Иран. Уже экспортировано 2,5 тысячи тонн муки иностранной компании. Сотрудничество с компаниями Ирана рассматривается как старт выхода на другие рынки Юго-Западной Азии.

Расширила географию поставок швейная фабрика «Палето 2.0». Ранее товары поставлялись в Казахстан и Германию,  в прошлом году добавился рынок Узбекистана. Это страна с конкурентными производствами, один из крупнейших центров деловой текстильной активности Средней Азии.

В рамках международной выставки «UzTextile Expo. Осень 2022» был заключен контракт на поставку утепленных курток. Партия из 705 единиц брендовой женской одежды отгружена узбекской компании «Smart Steam».

В Китай, Казахстан, Армению, Белоруссию поставляется продукция орского бренда «Суровый шоколад». Недавно экспортировать сладости начали  в  Объединенные Арабские Эмираты.

В Латинской Америке торговля ведется с Бразилией, Чили, Венесуэлой. Новым внешнеторговым партнером Оренбуржья в 2023 году стала Чили.

Торговый оборот с латиноамериканскими странами за год вырос на 23,3%, в основном за счет импортной составляющей. Экспорт оренбургской продукции в Венесуэлу увеличился в 22,2 раза.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru