Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Глава Сорочинска обсудила работу переезда на Орской с начальником станции

Глава Сорочинского городского округа Оренбургской области Татьяна Мелентьева накануне, 6 февраля, встретилась с начальником ж/д станции «Сорочинская» Сергеем Иноземцевым.

— Обсудили вопросы, связанные с организацией движения железнодорожных составов через переезд на улице Орской, — сообщила она в своём ТГ-канале.

По словам главы, от сорочинцев поступает много вопросов по поводу работы переезда. Особенно это касается утра, вечера и обеденного перерыва, когда люди едут на работу, везут детей в школы и детские сады и обратно.

Каждое утро переезд на Орской закрывается два раза на 15 минут. В это время проходят пассажирские поезда: «Бузулук – Оренбург» — с 7.15 до 7.30 и  «Орск — Москва» — 8.10 до 8.25.

Мелентьева уточнила, что график движения утвержден на федеральном уровне.

— Договорились с начальником станции отправить ходатайство в РЖД по жесткому исполнению графика следования этих составов и обеспечению «зеленого света» (свободного проезда) для жителей и гостей Сорочинска. Будем просить, требовать, чтобы переезд на Орской был открыт строго с 7.30 до 8.00 и с 8.25 до 9.00. В обеденный перерыв и вечерние часы пик пассажирские поезда через Сорочинск не следуют, — сообщила глава.

При этом, она уточнила, что с грузовыми поездами сложнее. Станция «Сорочинская» — это важный транспортный узел, где происходит отправка, погрузка таких поездов.

— И если в 1 квартале прошлого года станция «Сорочинская» приняла 300 пар «товарняков», то январе этого года уже 800. Решили направить ходатайство об упорядочении движения товарных составов и маневренных локомотивов в Оренбургское управление Южно-Уральской железной дороги, чтобы ежедневно с 7.30 до 8.00 и с 8.25 до 9.00, в обеденный перерыв и с 18.00 до 19.00 переезд на улице Орской был открыт. Буду держать в курсе развития событий, — резюмировала глава Сорочинского городского округа.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru