Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Два оренбургских театра отправятся на «Большие гастроли»

Оренбургские театр музыкальной комедии и Орский драматический театр им. А.С. Пушкина представят свое творчество на сценах Тобольска и Саранска.

Оба театра стали участниками федеральной программы «Большие гастроли» и в этом году отправятся в творческие путешествия по городам России. Труппа театра музкомедии в конце апреля побывает с мюзиклами «Дама Пик», «Джен Эйр» и «Снежная королева» в Саранске. Но до этого примет у себя Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева Республики Мордовия. Оренбуржцам представят запланированы балеты «Ромео и Джульетта», «Эсмеральда», а также детскую сказку «Храбрый портняжка».

-Орская драма в сентябре отправится на обменные гастроли в город Тобольск Тюменской области. Чем будут удивлять тобольского зрителя пока не известно, в данный момент ведутся переговоры. С ответным визитом труппа Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова посетит орские подмостки в середине октября, сообщили в  минкультуры Оренбургской области.

Стоит отметить, федеральный проект «Большие гастроли» действует в России с 2014 года. Оренбуржье является одним из первых его участников. На старте программы регион принимал у себя театр EtCetera под руководством Александра Калягина. С тех пор ежегодно в рамках «Больших гастролей» оренбургские зрители могли увидеть лучшие постановки театров со всей страны и ближнего зарубежья. Все годы оренбургские театры остаются активными участниками федеральной программы.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru