Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




СК завершил следствие по делу 17-летнего мошенника из Нефтегорска

Следственный комитет Оренбургской области сообщил об окончании расследования уголовного дела о мошенничестве.

Несовершеннолетнего фигуранта обвинили по двум статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину» и «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

По версии следствия, ы ноябре 2023 года молодой человек вступил в переписку с незнакомцем в одном из мессенджеров и согласился выполнять услуги курьера по получению денег от обманутых по телефону граждан.

Жертвой мошенников по схеме «родственник попал в ДТП» 9 ноября 2023 года стала жительница села Ташла Ташлинского района. Мошенники под предлогом оплаты медицинских операций пострадавшим в ДТП, которое совершила дочь потерпевшей, выманили у женщины 140 000 рублей. Курьер прибыл по указанному адресу и забрал деньги у женщины.

В этот же день фигурант аналогичным способом похитил у местной жительницы 428 тысяч рублей. Деньги он перечислил на банковские счета своим заказчикам, оставив себе часть оговоренного вознаграждения.

Совершив преступления, молодой человек попытался покинуть территорию Оренбургской области, но был задержан сотрудниками ОМВД России по Ташлинскому району. Во время следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru