Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Козупица показал, как пробивали дорогу в Мостострое

На востоке Оренбургской области накануне, 5 февраля, буйствовал атлантический циклон. Снегопад парализовал движение транспорта в посёлке Мостострой Орска.

Снегоуборочная техника выехала на расчистку дороги, а в мэрии Орска порекомендовали автомобилистам выбирать пути объезда. Глава города Василий Козупица сегодня, 6 февраля, прокомментировал ситуацию с уборкой снега.

— Конечно же я помню, что мы живем в резко-континентальном климате, знаю, что возможны перепады температуры, и мы ежедневно следим за прогнозом погоды. И, конечно же, у нас есть график уборки города. Он очень гибкий и, в зависимости от конкретной ситуации, позволяет выбрать нужную технологию и быстро настроить процесс, — написал мэр в ТГ-канале.

Он отметил, что снег с дождем в феврале и одновременно переметы на дорогах это не просто, но городские службы справляются. Снегоуборочная техника МУП «САТУ» работает в круглосуточном режиме, а водители спят по 4 часа в сутки. Кроме того, к работам привлекается дополнительная техника и подрядчики.

— Вчера вечером пробили объездную дорогу на Мостострой. Сделали снежный вал для снегозадержания, это поможет поддержать ее в проезжем состоянии. Убрали улицы внутри поселка. Дважды чистили в совхозе Строитель. Ближе к ночи убрали валы и расширили Гайский путепровод, — сообщил Козупица.

По словам главы, тяжелая техника сегодня утром поехала в посёлки, где есть проблемные участки. В Первомайском планируется отодвинуть снег подальше от дороги.

Также работы ведутся в Орске. Накануне из города вывезли порядка двух тысяч кубометров снега, сегодня работы продолжаются.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru