Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье утвердили 9 субсидируемых авиамаршрутов

К действующим субсидируемым рейсам в Екатеринбург и Минеральные Воды в течение года добавятся еще 6 маршрутов из Оренбурга. Самолеты будут выполнять рейсы в Казань, Нижний Новгород, Калининград, Махачкалу, Волгоград и Горно-Алтайск.

Оренбуржье становится все более популярным туристическим направлением. В 2023 году в регионе побывало более 1,1 млн туристов.

Губернатор Денис Паслер в своем телеграм-канал отметил, что развитие внутреннего туризма является одной из приоритетных задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Чтобы реализовать ее, в Оренбуржье строят и ремонтируют дороги, расширяют сеть железнодорожных и авиамаршрутов.

Уже утверждены девять авиамаршрутов из Оренбуржья: 8 — из Оренбурга и 1 — из Орска (в Санкт-Петербург). Часть затрат авиакомпаниям компенсируют из областного бюджета.

Напомним, с осени 2023 года ведется строительство нового пассажирского терминала в оренбургском аэропорту.  Планируется, что до конца 2025 года он будет готов. Здание аэровокзала будет выполнено в стиле оренбургской пуховой паутинки.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru