Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В поселке ОЗТП заменят 500 метров проблемного водовода

Из-за старого водовода в ОЗТП часто возникают аварии и отключают воду.  Глава Орска Оренбургской области Василий Козупица заявил, что решено полностью заменить участок изношенной трубы, по которой вода поступает в поселок.

Чугунный водовод эксплуатируется с 1970-х годов. И.о. главного инженера «РВК-Орск» Сергей Постников отметил, что  изначально сети проектировались с учётом малоэтажной застройки. За годы посёлок разросся, нагрузка на сети возросла. Напомним, в январе произошло две серьезных аварии на водоводе. Василий Козупица назвал ситуацию критической.

Мэр Орска сообщил, что старую трубу протяженностью 500 метров заменят современную полипропиленовую. Такое решение принял Росводоканал. Для компании это вызовет дополнительные расходы – 15 млн рублей. Аварийный участок не входит в Концессионное соглашение.

Кроме части водовода подрядчик заменит и старую запорно-регулирующую арматуру. Работы начнутся после проведения всех подготовительных мероприятий.

По словам Козупицы, замена водовода сократит число новых аварий и неожиданных отключений воды в ОЗТП. Партия труб уже поступила в Орск.

Фото: ТГ-канал Василия Козупицы









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru