Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Салмин ответил жителям заваленных снегом Ростошей

Жители посёлка Ростоши привыкли к комфортному проживанию, но поселок уже не обслуживается Газпромом и относится к Оренбургу. Уборка снега там осуществляется согласно общей дорожной схеме, об этом глава города заявил в эфире «Телевышки».

Жители Ростошей пожаловалась на отсутствие уборки снега. В ответ Салмин сказал, что ранее на благоустройство небольшого посёлка тратились колоссальные средства. Когда же Ростоши вошли в состав Оренбурга, то уборка снега стала производиться в рамках общего графика дорожных работ.

— Что касается вывоза снега, то из посёлка Ростоши снег не вывозится. Снег вывозится только с центральных и основных магистралей города. Там, где происходит существенное заужение, — отметил мэр.

Вместе  с тем он признал, что в посёлке есть сужения проезжей части, а второстепенные улицы не расчищены. Он заявил, что 6 февраля спецтехника должна зайти в поселок, и проблема будет решена.

Сергей Салмин также сообщил, что поступают многочисленные жалобы от жителей частного сектора на оставленные после работы спецтехники снежные отвалы возле домов.

-Уважаемые оренбуржцы, к сожалению, подъезд к каждому гаражу, калиточке мы чистить не можем. Это ваш дом, ваше домовладение. Ну и конечно, вам нужно о нем позаботиться. Так же как и я, собственно, делаю, когда приезжаю в Пригородный домой после работы. Прошел грейдер, у меня такой же отвал полуметровый. Переобуваюсь, переодеваюсь, лопатку и час работаю. Других вариантов нет. К каждому дому трактор мы не поставим! – сказал глава Оренбурга.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru