Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Татьяна Мелентьева попросила сорочинцев потерпеть

В Сорочинском городском округа Оренбургской области с 1 февраля мост на улице Магистральной закрыли на ремонт, что вызвало недовольство местных жителей.

Глава округа прокомментировала ситуацию в своём ТГ-канале.

— Мероприятие это крайне важное и необходимое. У всего, в том числе и путепровода, есть свои сроки эксплуатации и запас прочности. Поэтому своевременный ремонт моста – это, в первую очередь, вопрос безопасности жителей и гостей Сорочинска, — написала Мелентьева.

По информации главы, ремонт путепровода проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик полностью заменит мостовое полотно, поменяет асфальтобетонное покрытие, обновит деформационные швы, заменит барьерное и перильное ограждения, установит систему искусственного освещения. Также будут полностью обновлены пешеходные переходы по обеим сторонам путепровода, длина которого более 346 м, а ширина проезжей части – 10,5 м. Ремонт планируют завершить в ноябре текущего года.

— Закрытый сейчас путепровод – это самая комфортная и короткая дорога из поселка Нового в Сорочинск. В посёлке проживают 280 человек. Разделяем недовольство и негодование людей, которые испытывают сейчас неудобства, и очень просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, потерпеть эти месяцы. Мост всем нам очень нужен, — обратилась глава округа к местным жителям.

Она уточнила, что объезд организован по улицам Энергетиков, Орской, Московской, Плешановской — в прямом и обратном направлениях. Состоянию этих улиц муниципалитет уделит особое внимание.

— Самая проблемная, конечно, улица Энергетиков, по которой ездят тяжелые нефтевозы. После пары таких машин все усилия наших дорожников порой сводятся к нулю. Но стараемся как можно чаще направлять на Энергетиков дорожную технику. Может быть, автолюбители уже это почувствовали, — отметила Мелентьева.

Из-за закрытия дороги на Магистральной изменился маршрут движения общественного транспорта. С 7.30 утра рейсовый автобус выходит на маршрут, но едет дольше из-за необходимости объезда ремонтируемого участка по улице Энергетиков.

По словам главы Сорочинского округа, администрация не может повлиять на закрытие железнодорожного переезда на улице Орской. График движения поездов утверждён на федеральном уровне.

— У нас нет прав и полномочий вмешиваться в работу железной дороги и устанавливать свои правила закрытия переездов. Расписание движения поездов опубликуем сразу, как только эту информацию нам предоставит станция «Сорочинская», — пообещала Мелентьева и попросила сорочинцев с пониманием отнестись к ситуации и планировать свои поездки заранее.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru