Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Новотроицк прибыла первая партия «Львят» 2024 года

Доставке в регион трамваев, изготовленных на «Невском заводе электрического транспорта», в своём ТГ-канале сообщил губернатор Оренбургской области.

— В Новотроицк поступила первая в этом году партия трамваев – 4 вагона. Еще 8 должны доставить до конца марта. Новые трамваи уже прошли тестовую обкатку, — написал Паслер.

Губернатор уточнил, что в городе будет закрыт вопрос с обновлением подвижного состава пассажирского транспорта.

— Это один из пунктов программы развития Новотроицка, который был запланирован на 2024 год. Кроме того, мы модернизируем трамвайную инфраструктуру, — резюмировал глава региона.

Отметим, Новотроицк стал одним из 7 российских городов с населением менее 100 тысяч человек, где сохранена маршрутная сеть трамваев. В 2023 году город получил 17 автобусов ПАЗ «Вектор», а в феврале- марте в город автопарк города пополнится 12 новыми трамваями. На их закупку выделили дотацию из регионального бюджета.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее муниципалитет заключил контракт с российским разработчиком и производителем современного инновационного городского электротранспорта «ПК Транспортные системы» на поставку 13 «Львят». Первый «Львёнок» прибыл в Новотроицк в ноябре 2023 года. Трамвай рассчитан на 155 пассажиров и 40 сидячих.

Плавный ход транспорту обеспечивает уникальная низкопольная тележка. Трамвай имеет эргономичный интерьер, который выполнен с использованием алюминиевых сплавов. Это делает его долговечным и пожаробезопасным.

В вагоне размещены 4 дверных проёма: 2 одностворчатых по краям и 2 двухстворчатых в центральной части. Одна из центральных дверей оборудована откидной аппарелью для маломобильных граждан. На все двери установлена система активной кромки безопасности, которая блокирует их закрытие и начало движения, если в проёме находится пассажир.

Также «Львёнок» оснащён системой пассивной безопасности. В случае аварии сила удара будет распределятся по всему вагону и минимизировать риски для здоровья пассажиров и водителя.

В салоне трамвая установлены USB-разъёмами для подзарядки мобильных устройств. Пять розеток на два гнезда находятся на поручнях. Ещё одна — на панели салона.

Вагон оснащён камерами внутреннего и наружного видеонаблюдения. Для комфорта пассажиров установлена система климат-контроля и современный медиакомплекс. В начале и в конце под потолком находятся мониторы с информацией о маршруте, времени и расстоянии. Дополнительно на экране отображается температура в салоне и снаружи.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru