Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржье вошло в ТОП -3 по внедрению Платформы обратной связи

Оренбургская область вошла в тройку лидеров по внедрению Платформы обратной связи (ПОС) среди российских регионов. Среди субъектов Приволжского федерального округа Оренбуржье на первом месте.

Рейтинг российских регионов за 2023 год опубликовало Минцифры РФ. Субъекты оценивались по 23 показателям, разделенным на два блока: работа с сообщениями граждан и общественные голосования. Эксперты анализировали своевременность и качество решения проблем, о которых сообщают жители,  уровень удовлетворенности ответами. При составлении рейтинга учитывалось проведение публичных слушаний и общественных голосований с использованием цифровой платформы.

Стоит отметить, за прошлый год через нее в органы власти поступило свыше 3,6 млн сообщений. Оренбуржцы направили 32,9 тысячи сообщений. Участниками опросов и голосований стали более 164 тысяч жителей Оренбургской области. Чаще всего в обращения речь шла о вопросах электронной записи на прием к врачу, состояния автомобильных дорог, обязательного медицинского страхования, единого государственного реестра недвижимости.

Губернатор Денис Паслер подчеркнул, что отзывы оренбуржцев позволяют оценивать эффективность работы, вносить коррективы. Обратная связь с местными жителями, информация об актуальных проблемах становятся основой для принятия как оперативных, точечных, так и системных решений.

Напомним, цифровая платформа создана по поручению президента РФ Владимира Путина и начала внедряться с 2019 года. Платформа обратной связи (ПОС) позволяет гражданам через форму  на портале «Госуслуги», мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также виджеты на сайтах органов власти субъектов РФ направлять обращения в госорганы и органы местного самоуправления по широкому спектру вопросов, а также участвовать в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях. Основной целью платформы является быстрое решение актуальных проблем граждан









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru