Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Яндекс.Карты, памятки, табло. Как оренбуржцев будут информировать о маршрутах

Для жителей Оренбурга разработали мини-схемы автобусных маршрутов.  Кроме того, ориентироваться в маршрутах помогут онлайн табло на остановках и сервис Яндекс.Карты. Все это постепенно внедряется.

О разных вариантах информирования оренбуржцев и гостей города о движении общественного транспорта на встрече с журналистами 5 января сообщил первый замглавы муниципалитета Алексей Кудинов.

 Мини-схемы маршрутов и памятки

— Глава Оренбурга поручил разработать маленькие схемки. С пятницы по воскресенье велась их разработка, — сказал Кудинов.

Мини-схемы можно  будет разместить у себя в кармане, положить в кошелек. Пока готов проект этих схем. Он в черно-белом цвете.

Помимо этого на остановках, по почтовых ящикам в многоквартирных домах распространят памятки. На них помимо схемы маршрута разместят QR-код со ссылкой на интернет-ресурс.

Онлайн табло

— Остановочные павильоны были установлены впритык к новому году. В настоящее время подрядчик (Ростелеком) ведет их подключение, как к электроснабжению, так и передаче объема информации. На каждой остановке есть по две камеры, и в режиме реального времени сейчас с семи остановок мы уже видим картинку с камер, — сообщил Алексей Кудинов.

До 30 февраля, согласно контракту, специалисты Ростелекома обязаны подключить все остановочные павильоны к электропитанию и подвести  к остановкам оптическое волокно. Это позволит получать с видеокамер  картинку и на табло выдавать информацию о  маршрутах.

Маршруты на Яндекс.Картах

Первый заместитель главы Оренбурга признался, что запуск Яндекс.Карт происходит не так быстро, как того хотелось бы. Связано это с произошедшими изменениями в составе руководства интернет-сервиса, что осложнило процесс обмена информацией и взаимодействия.

Оренбург решил пойти по стопам больших городов. Согласно задумке, информация из автобусов должна поступать в ГЛОНАСС, потом  в региональную информационную систему, после этого – в Яндекс.

— Почти четыре месяца ушло на то, чтобы уговорить Яндекс забирать эти данные. Они хотели из бюджета получать деньги. Мы, естественно, на это не пошли. Путем переговоров, благодаря министру цифрового развития, удалось прийти к соглашению   и данное соглашение подписали. Все данные сейчас по нашему муниципальному транспорту начали передавать,  — отметил Кудинов.

Сегодня на линии находится чуть более 150 только муниципальных автобусов. Однако Яндекс.Карты показывают лишь 100 единиц транспорта. Не все данные поступили. Сейчас идет отработка системы.

В Оренбурге чиновники провели переговоры с перевозчиками, которые практически все они согласились передавать данные о передвижении автобусов в Яндекс.Карты с 1 февраля. Объем информации – значительный. Процесс отрабатывается и налаживается.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru